Каталог входных дверей

Выбираем входную дверь



Вы устали от постоянных шумов и продувания от давно установленной входной двери и решили заказать новую дверь? Для начала следует отметить, что будет разумно подойти к данной покупке ответственно. 

Конечно, входную дверь выбирают такую, чтобы в дальнейшем было приятно на неё смотреть. Но дизайн двери не должен быть решающим критерием при выборе, потому что по своим главным функциям дверь должна обеспечивать защиту, контролировать доступ (наличием глазка или системы видеонаблюдения), изолировать жильцов квартиры от посторонних звуков и не выпускать тепло из жилища. 

Полотно двери и коробка.

Прочная дверь или нет, определяется из материала, который был использован на её изготовление. Как правило, это сталь или дерево. Возможны разнообразные комбинации дерева с фанерой, ДВП, ДСП. Нужно отметить, что двери из дерева не обеспечивают должной защиты в нынешнее время (их удел - установка на дачах, в сельской местности, хозяйственных постройках), поэтому рассмотрим подробнее стальные двери. Стальной лист с лицевой стороны. Обязательно нужно, чтобы лист спереди был цельным, без швов от сварки. Иначе эти швы, при сильных ударах, могут дать трещину, и появится возможность отогнуть их. Наличник является частью дверной коробки, который закрывает щель между коробкой и проёмом, к которым она ставится. Если наличник будет отсутствовать, то появится возможность вывернуть дверь и коробку сразу вместе. Участки, которые выступают из переднего листа двери и которые закрывают щель, образующуюся между запертой дверью и коробкой, называются притворами. Желательно, чтобы и на коробке присутствовали притворы. Толщина листов и состав стали играют большую роль при выборе двери. Двери высокого качества изготавливаются из листов толщиной от одного до полутора миллиметров облегчённой легированной стали. 

Дверные петли.

Петли также являются очень важной составляющей конструкции двери. Их можно просто срезать болгаркой по шву от сварки или сбить с помощью кувалды, а после этого, если на двери отсутствует наличник, можно подковырнуть дверь ломом. Чтобы не было подобного варианта событий, через коробку в стену монтируются штыри, предназначенные против съёма двери, называющиеся «пальцами» или «язычками». Их основная задача – препятствовать тому, чтобы дверь можно было снять, если петли окажутся сбитыми. Другой способ, чтобы сделать своё жильё безопасней – подобрать вариант, при котором дверные петли на двери будут скрытыми, тогда добраться до них будет гораздо труднее.


← Список статей

Кованые мангалы в Москве


Ряд преимуществ, отличающих нас от конкурентов. Ваше намерение купить мангалы в Москве привело Вас в нужное место. Наши преимущества связаны с наличием собственного производства, мы предлагаем купить мангалы которые делаем сами.

Купить уличные урны в Москве


Наша задача – изготовление и продажа уличных мусорных урн, которые являются самыми популярными товарами среди этой категории изделий. В наших возможностях предложить Вам весь ассортимент уличных урн.

Все статьи →


ООО Байкал © 2009 | Производство стальных дверей
телефон: 8(903)720-07-03