Каталог входных дверей

Высадка рассады помидор в теплицу



Высадка рассады помидор в теплицу


По срокам высадка рассады помидор в теплицу напрямую зависит от климатического региона проживания. В Московском регионе в необогреваемые теплицы рассаду томатов обычно высаживают в начале или середине мая, так как появление заморозков возможно вплоть до начала июня. При плохой холодной погоде в данном случае стоит поставить в теплице дополнительные дуги и натянуть укрывной материал, не желательно допускать снижения температуры в теплице ниже +5 градусов после высадки рассады помидоров. Как подготовить почву в теплице для помидор Почву для теплицы готовить необходимо с осени, весной почва в теплице перекапывается, в неё вносится перегной. Свежий навоз в теплицу вносить категорически запрещается! После перекапывания почвы и внесения перегноя, почву необходимо обильно пролить теплой водой и закрыть теплицу на сутки до посадки рассады. Дополнительно можно удобрить почву древесной золой из расчета один стакан на два квадратных метра, предварительно вносить в почву удобрения не рекомендуется, подпитку растений лучше скоординировать по ходу роста, по цвету листьев можно будет понять чего им не хватает.


Посадка томатов в теплицу из поликарбоната видео


Рекомендуем к просмотру интересное видео по теме посадки томатов в неотапливаемую теплицу сделанное настоящими специалистами своего дела и опубликованное в видео-газете "Садовод"

Как сажать помидоры в теплице


Единой и абсолютно правильной схемы высадки рассады помидор в теплицу не существует, сажать можно как хотите, но вот расстояние между кустами при посадке все же стоит учитывать. Не забудьте на несколько дней притенить рассаду после высадки для профилактики от солнечного ожога. Стоит понимать, что чем больше расстояние между кустами помидор, тем легче за ними вам будет ухаживать. При густой посадке кусты помидор затеняют друг друга, что приводит к утончению их стебля и бурному росту вверх к солнцу. Опытным путем доказано, оптимальная посадка помидор в два ряда с расстоянием между кустами 50 см, а между растениями – 40 см или в шахматном порядке для высокорослых сортов с расстоянием между рядами 80 см, а между растениями – 60 см. Самое интересное при высадке рассады помидор в теплице заключается в том, что чем больше расстояние между кустами, тем выше урожайность растения. Мы, как бы обманываем природу, сообщая растению информацию, что места много и ему надо давать больше плодов, при густой посадке растению не надо размножаться, места и так мало. Не считайте посаженые кусты помидор, посчитаете лучше урожай с одного куста и убедитесь, что выгодно сажать помидорные кусты на достаточном расстоянии друг от друга.

Мульчирование томатов в теплице


Мульчирование почвы после высадки рассады томатов в теплицу обязательно, способы мульчирования зависят от ваших возможностей, это может быть слой соломы в 5 см. или слой картона или скошенная сухая трава, главное избежать чрезмерного испарения влаги и сократить поливы, поддерживая влажность воздуха в теплице. Высокая влажность с низкой температурой в мае способствует заболеванию томатов фитофторой.


Где купить теплицу


В клинской компании ООО "КП Кови Плюс" налажено собственное производство разборных и цельных теплиц с покрытием из поликарбоната, предлагаем вашему вниманию каталог теплиц фото оформленных в видео. Заказать теплицу можно позвонив по телефонам указанным на сайте и в видео. Широкий выбор моделей теплиц к началу дачного сезона в Москве и Московской области, доставляем теплицы во все регионы России оптом и в розницу.





← Список статей

Кованые мангалы в Москве


Ряд преимуществ, отличающих нас от конкурентов. Ваше намерение купить мангалы в Москве привело Вас в нужное место. Наши преимущества связаны с наличием собственного производства, мы предлагаем купить мангалы которые делаем сами.

Купить уличные урны в Москве


Наша задача – изготовление и продажа уличных мусорных урн, которые являются самыми популярными товарами среди этой категории изделий. В наших возможностях предложить Вам весь ассортимент уличных урн.

Все статьи →


ООО Байкал © 2009 | Производство стальных дверей
телефон: 8(903)720-07-03