Каталог входных дверей

Что нужно знать, заказывая входные двери



   Входные двери обычно предлагают подрядчики, которых обычно разделяют на три группы: 

1) российские производители вместе с их официальными дилерами;
2) представители зарубежных компаний, изготавливающих входные двери;
3) посредники и мелкие производители.

Следует отметить, что первые две группы являются более надежными, если рассматривать их деятельность с практической и юридической сторон. Это объясняется тем, что покупатели приобретают входную дверь определенной торговой марки, а в подтверждение этому выступают логотипы и сертификаты. 

   Большое количество фирм предлагают покупателям установку входных дверей за считанные дни. Но многие из этих фирм являются посредниками и инсталляторами. К сожалению, российских предприятий, специализирующихся на изготовлении дверей, в настоящее время не так много. 

   Что касается цен, установленных на входные двери, то следует отметить, что их диапазон достаточно широк. Цены колеблются в пределах от 1250 рублей до 3 тысяч долларов. Стоимость моделей может зависеть от материала обшивки, бренда, дизайна, наличия замка, звонка, фурнитуры и т.д. 

   На современном рынке представлены двери и китайского производства. Чаще всего у них нет принадлежности к определенной марке. Большое преимущество этих дверей заключается в том, что они являются приемлемыми по стоимости. Самую дорогую входную дверь китайского производства можно приобрести не более, чем за 200-300 долларов. 

   Следует напомнить, что фирменные входные двери обязательно должны иметь сертификат, свидетельствующий о качестве продаваемой продукции. 

Что нужно знать, заказывая входные двери

   По нынешним государственным стандартам существуют классы устойчивости к взломам. Таких классов насчитывается тринадцать. Для обычной входной двери в дом или квартиру нормой считается четвертый класс. Более высокими классами должны обладать двери к банкам и другим учреждениям, где могут храниться ценности. 

   Что касается обычных входных дверей, то следует отметить, что по стандартам они должны быть противоударными, металлическими, а также они должны иметь огнестойкость, предусмотренную не менее, чем на 0,6 часа, огнестойкость противопожарных дверей должна быть более 60 минут.

   В настоящее время на отечественном рынке продаются следующие виды входных дверей, выполненных из металла: 

   1) входные двери с каркасом и коробкой, выполненные из холоднокатаного и гнутого профиля; 

   2) двери с каркасом и коробкой, выполненные из трубы стандартных размеров прямоугольного сечения; 

  3) комбинированные двери, выполненные и из холоднокатаного и гнутого профиля, и из трубы стандартных размеров. 

   Что касается надежности, то ее уровень можно определить по форме профиля. То есть чем сложнее сечение, тем прочнее входная дверь. 

   Профиль, представляющий полосу, является менее устойчивым. Две полосы, которые совмещены углом, - более жесткие. Самой большой жесткостью обладают профили с прямоугольным сечением. Если в каркасе двери есть отверстия для замков, то жесткость конструкции снижается.

   В последнее время применяется более прогрессивная технология, которая заключается в том, что дверь изготавливают из холоднокатаного металлического листа, края которого загибаются так, чтобы панель двери и ее каркас были единым целым. Силовой каркас обычно заполняют звукоизолирующим материалом, который является негорючим. Пластины и короб, представляющие собой защиту замка, приваривают к силовому каркасу. Следует отметить, что коробка входной двери обычно имеет П-образную или замкнутую форму. Подробнее советуем почитать в статье четыре совета по выбору входной двери.

   Для изготовления полотна входных дверей обычно используют сталь. Но разные производители применяют различные марки стали, а также различную толщину листа. Помимо традиционных дверей из стали есть модели, выполненные из стекла и дерева. Такие двери устанавливают там, где не требуется наличие большого количества защитных функций. В нашей стране подобные двери ставят в квартирах, в которых предусмотрены дополнительные, более надежные внешние входные двери.



← Список статей

Кованые мангалы в Москве


Ряд преимуществ, отличающих нас от конкурентов. Ваше намерение купить мангалы в Москве привело Вас в нужное место. Наши преимущества связаны с наличием собственного производства, мы предлагаем купить мангалы которые делаем сами.

Купить уличные урны в Москве


Наша задача – изготовление и продажа уличных мусорных урн, которые являются самыми популярными товарами среди этой категории изделий. В наших возможностях предложить Вам весь ассортимент уличных урн.

Все статьи →


ООО Байкал © 2009 | Производство стальных дверей
телефон: 8(903)720-07-03