Каталог входных дверей

Нужна стремянка. Как выбрать?



Также стоит обратить внимание и на изделие попроще, например лестницу стремянку, без неё не обойтись даже если в ваших мечтах нет грандиозных строительных планов на ближайшее время. Наиболее универсальными считаются лестницы трансформеры, они несколько дороже своих предшественников, но одновременно могут выполнять функции стремянки и лестницы.

виды стремянок - какими они бывают

Разница понятна, но напомню, что бы не путать их с лестницами, стремянки стоят самостоятельно, а лестницы приставляются к стенке. Предлагаю рассмотреть несколько вариантов стремянок продающихся компанией КОВИ Плюс с подробным их описанием и предназначением, это позволит вам быстрее и качественнее подобрать нужную вам модель. Стоит начать обсуждение с определения основных критериев стремянок, то есть их моделей, производителя, материала изготовления, а завершить подсчетом необходимой вам высоты стремянки с обеспечением безопасности её использования и присмотримся к цене от компании КОВИ+.

Главные отличие моделей, их конструкция, их два, классическая стремянка и универсальная стремянка.

Универсальная стремянка это стремянка и лестница в одной конструкции. Наиболее интересным представителем универсальных стремянок является лестница-трансформер. В одной конструкции объединены две вещи, крепления сделаны таким образом, что лестницу трансформер можно использовать как лестницу и как стремянку. Это новое в стремянках, современные технологии дошли и до стремянок, в собранном виде такая лестница стремянка не занимает много места и гораздо компактнее своих классических стремянок. Из за стоимости это наиболее затратный вариант. Стремянка–трансформер («телескоп»), могут при необходимости стать классической стремянкой-«козликом» и даже Г-образной лестницей, эти стремянки для тех кто требует мобильности и постоянно меняет места применения своей помощницы, а так же её предназначение. Мы предлагаем к реализации модели лестниц-трансформеров, подробнее можно ознакомиться с моделями в соответствующем разделе сайта.


интернет магазин стремянок


Классическая стремянка представляет из себя стойку в виде буквы Л, на ней собственно и держится вся конструкция) к стойкам крепятся ступени. По расположению ступеней на классических стремянках они подразделяются на два вида. Двухсторонние и односторонние, в двухсторонних стремянках ступени расположены с обеих сторон конструкции, у односторонней стремянки ступеньки только с одной стороны. Компания Кови Плюс реализует со склада в Москве широкий ассортимент классических стремянок. С полным перечнем моделей классических стремянок можно ознакомиться изучив каталог нашего интернет магазина.


интернет магазин стремянок


Какой стремянке отдать предпочтение, опять же, всё зависит от ваших возможностей по хранению стремянки в собранном виде. Самыми габаритными являются двухсторонние стремянки, малогабаритными - универсальные стремянки. Выбираем дальше, остановимся на производителях, как не странно их не много всего шесть основных конкурентов. Производители стремянок по алфавиту (что бы ни кого не обидеть) Белоруссия, Германия, Голландия, Италия, Россия и Финляндия. Остановлюсь на таком интересном факте, по цвету можно предварительно определить страну-производителя стремянки. Как правило стремянка с красными вставками произведена в Германии, с синими — в Италии, оранжевый цвет может указывать на производство стремянки в Финляндии или Голландии, а белорусские производители используют зеленый цвет вставок на стремянках, цвет Беловежской пущи. В основном мы реализуем стремянки отечественных производителей, но в продаже есть стремянки иностранных производителей, особенный интерес по производителю могут вызвать стремянки немецкой фирмы, несколько моделей представлено в продаже на сайте КОВИ+.


интернет магазин стремянок


В современном мире огромный выбор материала изготовления для стремянок, основные из них алюминий, металл (стальные), деревянные, стремянки в которых применяются несколько материалов называются комбинированными.

С появлением новых материалов, деревянные стремянки стали непрактичны. Дерево рассыхается, трескается, расшатывается в местах крепления ступенек к стойке и может не выдержать нагрузки свыше 100 кг. Деревянная стремянка тяжелая и в продаже появляется в последнее время очень редко. Если же вы все же ищите именно деревянную стремянку при её покупке обратите внимание на ножки и ступени на них не должно быть сучков, а дерево должно быть покрыто лаком. В компании Кови+ нет предложений по продаже деревянных стремянок.

Лучшим материалом для изготовления стремянок остается металл: как правило это алюминий, дюраль или сталь. Все металлические материалы прочные и надежные, часто стремянки изготавливают из комбинированных материалов. Как правило, стойки из стали, а ступени из алюминия или из пластика. Стальные стремянки имеют покрытие, они окрашенные или оцинкованные. Какому материалу отдать предпочтение зависит от ваших желаний по её использованию.


интернет магазин стремянок


Высота стремянок разная, даже сложно себе представить, что количество ступенек может быть большим. Стремянки в виде буквы Л (козлики) наиболее распространены, используя их удобно выполнять работу. Мелкую работу и затяжную работу легко выполнить с двухсторонним восхождением, не придется лишний раз передвигать стремянку. Классические стремянки, мы привыкли видеть стремянки в 2 или 3 ступеньки, но производители выпускают стремянки с 9 и даже 10 ступеньками. Высота стремянок определяется по крайней ступеньке или верхней площадке, при этом расстояние между ступенями в среднем не превышает 22-25 см. Универсальная стремянка которая при необходимости может использоваться как стремянка или лестница, может состоять из 2-3 секций в каждой по 6-8 ступеней.

Безопасность превыше всего

К выбору материала стремянки необходимо отнестись крайне серьёзно. Материал изготовления, как и способы соединения деталей между собой – это основные элементы безопасности, при покупке стремянки на них надо обращать внимание в первую очередь. Наиболее надежное крепление обеспечивает способом завальцовывания ступеней в стойку, оба конца ступеней вставляются в стойку и впаиваются (завариваются). Такой способ крепления ступеней надежен, ступени никогда не выскочат и крепление не сломается.

Важным в обеспечении безопасности является форма ступенек стремянки, они должны иметь рифленую поверхность с вдавленными в металл поперечными полосами или оборудованным на ступеньках пластиковым или резиновым покрытием. Ножки стремянки должны быть оборудованы пластмассовыми или резиновыми наконечниками для сохранения устойчивости на гладком полу.

Ограничительными ремнями (поперечными креплениями) стремянки оборудуются при превышении высоты четырёх ступеней. Ограничительные ремни не дадут ей расползтись (ножкам разъехаться) рухнуть окончательно.

Эргономичность стремянки важна и следует обратить внимание на ступени. При не частом использовании стремянки ширина ступеней не принципиальна, но если вам необходимо постоянно выполнять работу со стремянкой, то ступеням следует обратить достаточное пристальное внимание. Лучше всего с точки зрения энгономики зарекомендовали себя стремянки с широкими ступенями. Второй момент с точки зрения эргономики – наличие перил, тут стоит обратить внимание только на мобильность лестницы, если важна мобильность стремянки то для удобства о перилах надо забыть. Перила как правила ограничивают возможности применения стремянки, а при частом её использовании и многообразном использовании могут послужить и причиной падения. Если стремянка предназначена только для строительных работ стоит поискать модель со специальными полочками для инструмента.

В безопасности стремянок главное умение быть устойчивыми, но специальное приспособление дуга безопасности лучшее и популярное их дополнение. Основная нагрузка приходится на стойки, покупая стремянку в магазине, не стесняйтесь давить на них, при возникновении ощущения, что стойка «гуляет» присмотритесь в выборе к другой модели.

Удачный выбор стоит сделать с КОВИ+! Пусть ваша новая стремянка обеспечит вам удобство, надежность, безопасность и эффективность!



← Список статей

Кованые мангалы в Москве


Ряд преимуществ, отличающих нас от конкурентов. Ваше намерение купить мангалы в Москве привело Вас в нужное место. Наши преимущества связаны с наличием собственного производства, мы предлагаем купить мангалы которые делаем сами.

Купить уличные урны в Москве


Наша задача – изготовление и продажа уличных мусорных урн, которые являются самыми популярными товарами среди этой категории изделий. В наших возможностях предложить Вам весь ассортимент уличных урн.

Все статьи →


ООО Байкал © 2009 | Производство стальных дверей
телефон: 8(903)720-07-03